В Украине начался сезон еще одних вкусных ягод – черники

Ими любят лакомиться как взрослые, так и дети, которые потом хвастаются своими потемневшими от сока ягод языками.

Польза черники.

Эта ягода очень богата своим витаминным содержанием – в ней много калия, натрия и магния, является фосфор, железо, медь, марганец, кобальт и никель, а также витамины С, Р и РР, В1 и В6, пантотеновая кислота и дубильные вещества.

К слову, в прошлых веках врачи использовали чернику в лечении своих пациентов.

Врачи клиники профессора Сергиенко полностью согласны с коллегами из прошлого.

Уважаемые пациенты помните Врачи недаром в детстве советовали есть много черники, поскольку это настоящий «клад» для тех, кто плохо видит: она ускоряет обновление сетчатки, улучшает глазное кровообращение и снижает усталость глаз.

Однако, даже тем, у кого зрение хорошее, эту ягоду тоже нужно есть – она ​​повышает остроту зрения.

N.B.! Черника еще и снижает содержание сахара в крови, поэтому ее рекомендуют есть тем, кто страдает диабетом.

Наслаждайтесь и будьте здоровы!

Ответить